Десант в Хангаласский улус

18 Май 2017

Помочь администрации в развитии Хангаласского улуса — с такой целью 11 мая в Покровск прибыл Десант участников деловой игры «МИНИСТР» разных лет.

От Центра стратегических исследований в десант входит ведущий эксперт сектора макроэкономического прогнозирования и стратегического планирования — Пуляевская Валентина.

В первую половину дня десант работал в Покровске. Со специалистами администрации муниципального района обсуждали стратегию развития Хангаласского улуса. По словам заместителя главы улуса Руслана Иевлева, в стратегию были включены три основных направления. Это развитие промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Хангаласский улус славиться историческими местами и людьми. На территории района расположены национальный природный парк «Ленские столбы», зоопарк «Орто Дойду», стоянка древнего человека «Диринг-Юрях», песчаные массивы «Тукулан» и другие не менее интересные места. Расположение и план развития инфраструктуры улуса позволяет раскрыть весь туристический потенциал. Разработчики выдвинули идею создания единого туристического оператора. Используя современные ИТ-технологии, создавая условия для предпринимателей и единой управляющей компании, они хотят сформировать комфортные условия для туристов и тем самым поддерживать отрасль, малый и средний бизнес.

Участники десанта в ходе мозгового штурма выдвинули идею для начала провести опрос среди населения для включения идей и предложений в Стратегию, изучить рынок. Поступили предложения включить в дорожную карту улуса создание учебного заведения в сфере ИТ-индустрии, достроить дороги.

CSC_0009 CSC_0047 CSC_0117

Сектор макроэкономического прогнозирования

 и стратегического планирования