Сотрудники Центра стратегических исследований РС(Я) принимают участие в Красноярском экономическом форуме — 2017

21 Апр 2017

С 20 по 22 апреля 2017 года проходит Красноярский экономический форум «Российская экономика: повестка 2017-2025», организованный при поддержке Правительства РФ.

В этом году участники КЭФ-2017 продолжают обсуждать перспективы социально-экономического и технологического развития России на ближайшие десятилетия.
Основной темой первого дня стала повестка российской экономики на ближайшие годы. Свои наработки представили эксперты из фонда «Центр стратегических разработок», аналитического центра «Проектный офис» и Экспертного совета. Также на площадке КЭФа состоялось обсуждение Комплексного плана действий Правительства Российской Федерации на 2017–2025 годы. Как и всегда, дискуссия проходила в открытом формате для участников и гостей форума.
Второй день посвящен современным управленческим технологиям и их влиянию на повышение производительности труда в России. Участники обсудят, почему одни компании стремятся к внедрению новых подходов, другие – нет, рассмотрят причины большой разницы в производительности труда среди организаций одной отрасли, обратят особое внимание на то, что мешает бизнесу оптимизировать модель управления.
Ряд дискуссий в рамках форума посвящен теме «Российская промышленная революция». Тема разговоров — как передовые технологии, пронизывающие все сферы нашей жизни, влияют на смену архитектуры мировых рынков, в каких промышленных технологических секторах новой промышленной революции возможно лидерство России, какие социально-экономические и политические вызовы стоят перед нашей страной в перспективе до 2035 года.

В форуме принимают участие сотрудники Центра стратегических исследований РС(Я): заведующий сектором макроэкономического прогнозирования и стратегического планирования Юлия Филиппова и эксперт сектора исследований человеческого потенциала и развития территорий Галина Притыка.

Справка: Красноярский экономический форум (КЭФ) — крупнейшая за Уралом и одна из самых представительных в России переговорных площадок для лидеров бизнеса, государственного управления, политики, общественных организаций.

Ежегодно КЭФ становится центральным общественно-политическим событием Сибири и России. На красноярской площадке обсуждаются общероссийские тактические программы-минимум и стратегические программы-максимум длиной в календарный год и более. Форум создает узнаваемый бренд Красноярского края, дает региону возможности для развития.

Организаторами форума выступают правительство Российской Федерации и правительство Красноярского края.

WhatsApp Image 2017-04-21 at 11.58.27 WhatsApp Image 2017-04-21 at 13.29.29 WhatsApp Image 2017-04-21 at 13.29.30

Сектор макроэкономического прогнозирования
и стратегического планирования