Стратегическая сессия «Несырьевой неэнергетический экспортно-ориентированный сектор экономики Якутии»

16 Окт 2019

IMG_5012 IMG_5014 IMG_5028

15 октября 2019 г в ГАУ «ЦСИ при Главе РС(Я)» состоялась стратегическая сессия «Несырьевой неэнергетический экспортно-ориентированный сектор экономики Якутии», на котором обсуждались возможные сценарии развития Якутии в трех временных горизонтах: 2024, 2028 и 2032 года. Мероприятие является управленческим инструментом для анализа проблем, рисков и поиска возможностей по развитию несырьевого неэнергетического экспортно-ориентированного сектора экономики Якутии.
Актуальность стратегической сессии в том, что во время мероприятия происходит формирование стратегического видения, способов управления рисками и выбор направлений развития.
Кроме руководства и коллектива ГАУ «ЦСИ при Главе РС(Я)» в стратегической сессии приняли участие представители Министерства экономики РС(Я) и Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я).
Во время стратегической сессии были сформулированы основные тренды, влияющие на дальнейшее развитие экономики Якутии, и предложены проекты по развитию экспорта интеллектуальных услуг, экспортно-ориентированного ремесленничества использующего глобальные торговые площадки (Amazon, AliExpress), экспорта ювелирной продукции на мировые рынки, экспорта эко-продукции и эко-туризма.